на главную

— Мама Бога, между прочим, хотела найти того ученика, чтобы поподробнее его расспросить, но его перевели в другую школу, и след его простыл… - продолжил невидимка. – Хотя, как простыл… Говорят, он в человеческом обличии появлялся в сувенире огромного человека две тысячи лет назад. Он хотел кое-что переделать, чтобы настоящая зима могла наступать в любой точке внешнего для тебя мира, хотел, чтобы все огромные люди могли увидеть настоящую зиму. Но в Израиле - месте, где он решил начать свою миссию - местные жители не одобрили его экспериментов. Говорят, на ранних стадиях воплощения проекта в жизнь имели место нередкие сбои, и один раз несколько человек даже замерзли насмерть… Ученик ушел тогда в пустыню от всех подальше, чтобы погрустить и сверить расчеты, и, сверив, вопреки всем невзгодам и недоброжелателям, возвратился. Люди не поняли его поступка и решили распять. Умирал он красиво. Когда ученик висел на кресте с двумя своими верными подмастерьями из числа людей, вокруг все было воистину сказочно. На горе, где осуществлялось распятие, тогда воцарилась та самая настоящая зима, ибо римляне до конца еще не успели остановить вновь запущенный механизм. Рядом с тремя вкопанными в землю крестами горел яркий костер, освещавший красно-бежевыми бликами протоптанные солдатами дорожки. Выпавший снег под их ногами хрустел как соленый попкорн, а новые белоснежные хлопья все падали, падали, падали, падали… Это был единственный раз, когда Израиль увидел настоящую зиму. Ученик даже заплакал тогда. Заплакали и все те, кто стоял на горе, потому что зима была настолько красивой, что никакое лето с ней даже близко не могло сравниться. Через три дня ученик из 3-го «Б» воскрес, и, преобразившись в порыв ветра, один за другим проник в каждый сувенир и от злости обломал на всех форточках внешние ручки. Сломал он и ту, что была на самой большой колбе. Так что Бог и невидимки, включая тебя и меня, лишились возможности по своему желанию наслаждаться настоящей зимой. С тех пор она лишь временами проявляется в мире огромного человека, откуда ей некуда деться, в силу того, что форточка закрыта. Я рассказал вкратце, по слухам. Если же ты хочешь узнать больше об этом, то спроси своего огромного человека. Он должен быть намного осведомленнее об этой истории, нежели я.

Дальше невидимка долго объяснял мне, что колбы никогда не разобьются, как бы они не падали, ибо такой смысл заложил Бог-ученик из 3-го «Б» в их структуру при изготовлении.

— А что, если я не захочу открывать форточку? — вырвалось у меня.

— Тогда зимняя смесь, испускаемая Первым декабря, скопится под давлением и сама собой сможет, обломав щеколду, выдавить форточку, предварительно смяв тебя.

— А если засну?

— Если ты заснешь, и настанет нужный момент для открывания, то излучаемая зимняя смесь и ее давление заставят тебя пробудиться. Кстати, на северной стороне храма висит барометр. Там можно посмотреть давление.

— А почему я узнал обо всем только сейчас?

— Потому что если ты засыпаешь надолго, то всё-всё забываешь. Таково излучение. Каждый из нас частенько всё забывает, но инструкция всегда на месте, и никому не составляет труда через множество запотевших просьб в нее заглянуть.

— А если я проснусь в беспамятстве, а давление будет запредельно высоким?

— Такого не может быть, потому что смесь заставит встать тебя раньше, чтобы ты успел задуматься и все узнать.


-5-

пред 1 2 3 4 5 6 7 след